trRelax

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » trRelax » Интервью с Ди-джеями, Обзор » Интервью с Ди-джеями


Интервью с Ди-джеями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://club2aktau.kz/uploads/posts/2008-02/thumbs/1204195145_slash6.jpg

DJ`s

Slash_dx: Надо иметь своё мнение!

Сегодня нашим собеседником оказался известный Алматинский DJ Slash_dx. Занявший первое место в прошлом году на DJ Session в городе Алматы.
При первых же вопросах, возникло ощущение, что разговаривали мы как со старым другом.
Не стараясь зацикливаться на одном направлении в музыки, он идёт своим путём. Разнообразие стилей, свой стиль игры и взгляд на клубную культуру приятно нас удивили.

Собственно, вот и сам разговор:

C2A:
каким ты был в детстве?
Slash_dx
Спокойным, не капризным, букой.
C2A:
твои стили, в которых ты играешь....
Slash_dx
House (Deep, Vocal, Progressive, Tech) Breakbeat, Trance (Progressive, Euro, Psychedelic)
C2A:
Ты спортом занимаешься?
Slash_dx
нет)
C2A:
помимо дж-нинга, есть ли ещё хобби?
Slash_dx
Кроме музыки так сильно ничем не увлечён
C2A:
как ты отбираешь музыку для себя и для вечера
Slash_dx
Отбор музыки - Первое - это, наверное, место, где я играю, для кого и время моего выступления.
Второе - то, что я хочу получить в результате - или же раскачать, или продолжить линию, а может быть наоборот - полностью поменять ход направления. Третье -
ориентируюсь по своему вкусу - если хочу, чтобы публика танцевала, буду выбирать то, под что бы я танцевал. Наверное, поэтому сам часто прыгаю за пультом.
Кажется, это тоже имеет значение. Психологическая атака так сказать (смеется). Плюс к этому пытаюсь ориентироваться не только на себя, но и предугадать, как
поведёт себя народ. Всегда беру не всю свою коллекцию, но на запас точно. А потом уже просто смотрю на реакцию зала
C2A:
у тебя образование музыкальное, скажи, ты музыку, пишешь?
Slash_dx
Пока не пишу
C2A:
у тебя девушка есть?
Slash_dx
Да
C2A:
А как твоя девушка, не ревнует тебя? Считается, что ди-джеям женщины очень доступны…
Slash_dx
Это миф.
C2A:
Ты гламурный ди-джей или андерграундный?
Slash_dx
Нормальный))) Это на данный момент просто пустые модные слова. Не хочу быть ни тем, ни тем
C2A:
скажи, как все начиналось?
Slash_dx
Начиналось дома, играл для себя. На сцену выходить, вообще не планировал
C2A:
А что тебе больше нравится вечеринка в клубе или закрытые (VIP-party)?
Slash_dx
Опять эти модные слова)))) а без разницы.... иногда большой толпой нравится отдыхать, а иногда лучше в кругу друзей, знакомых...
C2A:
А как ты относишься к таким стилям, как jumpstyle, hardcore, happy hardcore и др.? И вообще, как ты видишь развитие танцевальной музыки?
Slash_dx
Эти стили у нас не прокатят, так как психотропные, наротичекие и т.п. вещества запрещены, в отличие от других стран.
C2A:
Тогда, что ты можешь сказать по поводу, например, марихуаны или МДМА (экстази) в клубе?
Slash_dx
Ничего не могу сказать, т.к. не пробовал... А то, что из-за этого гоняют администрацию клуба - маразм. Давайте тогда парки и подъезды закрывать потому, что в
них колятся... Такое искоренять надо на границе, а не локально...
C2A:
Laurent Garnier в своей книге «Электрошок» написал, что истинный смысл Хаус-музыки уже умер. Ты с ним согласен?
Slash_dx
Много кто может что написать. Надо иметь своё мнение. На данный момент Хаус развивается.
C2A:
твои планы на ближайшее будущее и насколько силен интерес, заниматься дж-нингом дальше?
Slash_dx
Пока да. Мы открыли радиопередачу на Энерджи, которая идёт каждый четверг в 10 вечера. Она посвящена окло-диповой музыке.
Так что это надолго

club2aktau.kz

0

2

http://club2aktau.kz/uploads/posts/2008-02/1203453958_000167_4333.jpg

DJ`s

David Guetta (Давид Гетта) занимается диджеингом с 17-ти лет, с первых заводных мелодий в парижском Broad club. На протяжении ранних 90-ых он продолжал изумлять публику, играя хаус, хип-хоп и гараж на таких парижских тусовках, как Le Centrale и Le Boy. Многие были бы более чем довольны этим. Но для Давида оставалось очень важным донести свою музыку как можно более широкому кругу людей..

«Для меня все дело – в желании делиться своими эмоциями с людьми», - говорит он. «Поэтому я диджей. Многие думают, что это не круто играть для публики. Но даже в студии я люблю играть для своих друзей. Когда я диждей, я играю для вечеринки – я люблю делиться моей музыкой».

«Суть в том, чтобы были люди, которые обычно не пересекаются на тусовках», - говорит Давид о своих популярных вечеринках, которые он проводит вместе с женой Кэти. «Клубная культура опять становиться похожей на гетто, но на моих собственных вечеринках я стараюсь делать что-то особенное, отличное от других. Здесь не существует социальных барьеров – немного таких мест, где вы бы увидели суперзвезду рядом с миллиардером, и модель, танцующую со студентом».

Не будучи широко известным за пределами Франции, Давид начал делать вечеринки с ироничным именем ‘Fuck Me I’m Famous’, которое позже себя полностью оправдало. Оригинальная концепция зацепила всех - от Кейт Мосс до Пенелопы Круз и P Diddy, которые присоединились к двухнедельным гулянкам, устроенным неотразимым диджеем Давидом. «Моя жена дарит людям гламур, а я дарю им сумасшествие», - отмечает он.

Сейчас Давид - один из самых востребованных диджеев в мире, хедлайнер вечеринок в США, Австралии, Японии, Южной Америке и во многих других странах. Между тем, его карьера продюсера также взлетела выше стратосферы.

The Guetta Sound действительно стал глобальным феноменом. “Я как эквилибрист, я постоянно балансирую”, - отмечает Давид. “Это тяжело, но моя задача – сделать так, чтобы и супер-популярные диджеи мира играли мою музыку, и чтобы я также звучал в эфире на радио. Это очень тяжело».

«Да уж… некоторые диджеи говорят, что поп – это грязный мир, но я стараюсь быть другим!», - говорит он. «Безусловно, танцевальная музыка – это поп музыка! Я всегда останусь предан своим старым поклонникам, но в этом альбоме также много качественных попсовых мелодий, рассчитанных на новую аудиторию. Это, безусловно, лучший мой альбом. Я очень им горжусь и действительно счастлив».

Случайно попав на тет-а-тет к Дэвиду Гетта мы задали пару вопросов! Вот что получилось:

– Дэвид если посмотреть на миллионные тиражи, которыми расходятся синглы, например, твои или синглы Bob Sinclair, пора уже делать сольники на стадионах. Как думаешь, потянешь?
– Я часто играю на больших фестивалях HomeLand, CreamFields, MisteryLand. Там собирается вполне стадионная масса народу, но вот сделать нечто подобное в одиночку… Я думаю над этим, но пока не решаюсь…Я люблю клубную культуру и особую атмосферу фестивалей. Ну а сольник ориентирован на широкую публику, его нужно позиционировать по-другому и т.д. Я пока работаю с теми? кто посвящен в клаббинг, играю для тех, кто обладает определенной музыкальной культурой.
– У тебя кличка есть?
– Нет. Вообще есть, но только «постельная». Не буду же я говорить, как меня жена называет…
– Какие условия должны быть соблюдены, чтобы ты приехал в тот или иной клуб?
– Главное условие – клуб должен соблюдать арт-политику, которая соответствует моим взглядам. Во Франции есть клубы, которые стояли в очереди «на меня» многие годы. Когда речь зашла о моих требованиях («почему же я не согласен?»), я сказал – сделайте в клубе нормальную электронную вечеринку, и я приеду. И делают, надо сказать.
– Где будешь играть этим летом?
– Мой букинг забит полностью. Только представьте, в июле у меня 28 выступлений! Буду играть и на Ибице, на моей вечеринке "Fuck me I am Famous".
– Почему тебя так тянет на Ибицу? Дело привычки? Контракт?
– Ибица – настоящий рай для диджея! Там есть настоящая музыкальная культура, на улице даже бабушка и ее маленький внук знают, кто такие Sven Vath, Carl Cox, David Morales…
– Ты гламурный диджей или андерграундный?
– Я и там, и там. Мне нравится следить за модой, наблюдать красиво одетых людей.. Но в тоже время, на таких фестах как CreamFields я могу играть то, что не подходит для VIP вечеринок…
– Ты путешествуешь с женой?
– Как правило, нет. Только когда занимаюсь "Fuck me I am Famous" – этот ивент находится на пересечении музыки и моды, поэтому помощь моей жены, настоящей светской львицы, очень уместна. У нее множество знакомых среди знаменитостей. Обычно мы проводим вечеринку на Зимней Конференции или в Нью-Йорке, при работе с той публикой, помощь моей жены неоценима.
– А как жена, ревнует тебя? Считается, что диджеям женщины очень доступны…
– Нет, неправда, не доступны! Если бы мы были ревнивыми, нам бы пришлось очень тяжко. Не так давно мы сообща работали в клубе Bandouche – пристанище топ-моделей всех полов. После на наших плечах был один из лучших стрип-клубов Европы… Если бы моя жена была ревнивой, уже давно покончила бы жизнь самоубийством, и я вместе с ней.
– Нам вот «слили» информацию, что ты регулярно спортом занимаешься. Насколько и каким?
– Дело не только в спорте. Я стараюсь развенчать стереотип диджея как скопища пороков – я пью только воду, ем здоровую пищу, не принимаю наркотиков и занимаюсь спортом. Вот такой мой целостный стиль жизни. Занимаюсь фитнессом, на отдыхе катаюсь на лыжах…
– У тебя есть стилист?
– Хахахаха! Ага, ездит со мной. Конечно, нет! Я одеваюсь простенько. Ну, есть у меня парикмахер конечно, но я вам не скажу, кто, а то ему стыдно будет.
– Ты работаешь над новым альбомом?
– Да, и вчера исполнил несколько фрагментов из него. До завершения еще месяцев шесть, а работаю я вместе с Жоакимом Гаро.
– Как казахстанскому ди-джею попасть на Ибицу и играть там?
- Я начинал с того, что раздавал флаера на пляжах, зазывал на собственные вечеринки и вот, мало-помалу, нам удалось подвинуть англичан, которые в 90-х просто оккупировали Ибицу. Через год я пригласил в мой клуб своих друзей Daft Punk. Это было в 1997 году, с тех пор отношение к Франции очень изменилось… Думаю, это может быть похоже на ситуацию в Казахстане.

club2aktau.kz

0

3

DJ Doronin

http://night.kz/_media/49c4878156fdc0ba4dfc707d69b717eb.jpg

Реальное имя: Дмитрий Доронин

Музыка, которую играете, направления, стили: Disco80/Soulfull

Самые запомнившиеся вечеринки на которых играли: Bibbeer dance festival Ibiza, Радиактивный Halloween 2006(GAS Club)
А лучшая вечеринка еще в переди...

Резидент клуба / event агентства: Petroleum Club

Несколько слов о себе: Последние два года ди-джей Дмитрий Доронин является резидентом известного всем элитного клуба Petroleum (в декабре 2006 года «Petroleum Club» отметит свое десятилетие). Сегодня совмещая постоянную работу в клубе Petroleum активно выступает, как ди-джей и шоу-Мэн в других клубах, на частных и больших вечеринках.Также являлся приглашенным ди-джеем на открытии Bibbeer dance festival Ibiza и на его промежуточных тусовках. За это лето выступал на одной сцене с такими известными ди-джеями как DJ Sonique, Кефир, Град, York, Бензина, Канчер(MTV) и др.
Отличительной чертой ди-джея Доронина является умение раскачать не только толпу молодежи но и тех людей, кому за 40.Секретов тут конечно много, но главное это музыкальный материал содержащий не только яркие новинки и ремиксы, но и музыку в стиле Диско 80-х.
Первый казахстанский Диджей,который открыл свой официальный сайт.

0

4

Dj Mikser

http://night.kz/_media/7ba18fe3df9b78d025dc1d7cadf347f6.jpg

Реальное имя: Кравцев Сергей

Музыка, которую играете, направления, стили: MultiHouse,Electro,Minimal,Tech,Breaks,ProTrance,
Uplifting Trance,Chillout,
Easy Listening,Hip-Hop,R'n'B и даже Disco.

Самые запомнившиеся вечеринки на которых играли: Серия вечеринок,которые ранее проходили в ночном клубе "Silver Hall" и прогрессивные вечеринки в клубе "Esperanza",
ELECTRO CITY (5 Оборотов),
OLD SCHOOL+NEW WAVE (5 Оборотов).

Резидент клуба / event агентства: Ночной клуб "5 Оборотов"

Несколько слов о себе: Целенаправленно шел по пути своего становления как диджей с 1996-го года.
Самостоятельно приобретая навыки и обучаясь на собственных ошибках и достижениях стал поистине универсальным диджеем. Ведь из-за разносторонних вкусов и пристрастий к музыке в его багаже игра со многими стилями и направлениями, начиная от ретро и заканчивая Drum'N'Bass. Работал во многих клубах, развлекательных комплексах и ресторанах города Алматы. Сейчас предпочитает играть различный House & Progressive, не менее различный Electro, минимальный Tech, ломовой Breaks,
мелодичный Uplifting Trance, не обходя своим вниманием также R'n'B и Hip-Hop, выстраивая свои сеты таким образом, что накал страстей на танцполе не заставляет себя долго ждать.

P.S. Искренне считает себя проводником позитивной энергии и приятной меланхолии в народные массы !

0

5

Matt Darey: в Казахстане есть хорошие клубы

http://club2aktau.kz/uploads/thumbs/1196962909_matt-darey-nocturnal.png

Недавно нашим порталом был взят интервью у одно из пионеров Транс музыки Matt Darey. Честно сказать я подумал что будет трудно взять интервью у него и придется долго ждать его ответа. Но к моему удивлению ответа я дождался не долго! А теперь и вы можете прочитать интервью Matt Darey, который он дал нашему порталу. И еще скажу после переговоров с продюссерами наш портал стал их партнером. С чем нас и поздравляю. С нами они будут делиться новостями релизами его творчества

Интервью читайте дальше.

PS. Наш портал стал первым клубным порталом в Казахстане, кто взял интервью у зарубежного ди-джея Транс музыки. Скажу еще по секрету ждем еще интервью одного крутого ди-джея, но это вы узнаете скоро, бывайте у нас по чаще!!!

C2A: Мэт скажи, как все начиналось?

MD: Все началось в 2001 году. первой работой было в Нью-Йорке! Я миксовал несколько альбомов в живую.

C2A: Каким ты был в детстве?

Было во мне немного террора. Всегда лез в неприятности!

C2A: Ты как я знаю, был студентом и учил маркетинг, но что важнее карьера или преданность сцене? Да и почему именно маркетинг?

MD: Ну маркетингом я и продолжаю заниматься иногда, но я всегда любил музыку, ведь на ней я сделал свою карьеру, после чего я купил себе дом, барабан,бас и т.д.

C2A: Ты являешься пионером Транс музыки, ты верен своему стилю! Это правда? И почему?

MD: Ну почему не только Транс музыки, я экспериментировал все что вокруг транс музыки. Также экспериментировал со многими эффектами новыми звуками тогда, когда Оакенфолд искал своим звукам свое определение. Вот это и было рождением транса!

C2A: За 15 лет своей карьеры на сцене ты хоть чуть-чуть устал? Или ты готов пойти дальше?

MD: Да я решил отдохнуть, взяв отпуск с 96 года на 3 года. Но любовь к музыке! И я решил вернуться и выпустил свой первый альбом, но это не было в стиле Транс, а в жанре рок с электронными звуками.

C2A: После долгого перерыва ты решил изменить себе, сменил даже жанр музыки, теперь играешь в жанре хаус и рок. С чем это связанно?

MD: Я очень люблю когда музыка меняет свое направление, чтоб изменялось время от времени!

C2A: Что ты можете сказать своим поклонникам о своем новом проекте "Nocturnal"?

MD: Так как ты знаешь, что я запустил еженедельную радио шоу и ежемесячный podcast д названием "Nocturnal". Я собираю лучшие творения своего творчества. Подробнее вы можете узнать на mattdarey.com

C2A: Вы много где выступали, какие именно города вам больше всего понравились?

MD: Многие города мне нравятся, и я не могу выбрать из них лучшие.

C2A: Что вы слышали о Казахстане?

MD: О-да!! Я столько слышал хорошего о вашей стране, я недавно ставил радио шоу в России, сосед Казахстана! Думаю что и у вас есть отличные места чтобы поставить свое радио шоу!

C2A: За какую футбольную команду вы болеете?

MD: О-нет! я фанат музыки но не футбола! )))

Вот такая короткая беседа прошла у нас с Мэтом, я и он надеемся, что это не последняя беседа!!!

club2aktau.kz

0


Вы здесь » trRelax » Интервью с Ди-джеями, Обзор » Интервью с Ди-джеями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC